Новогоднее печенье. Ммм.. имбирное!
Какой Новый Год без сладких сюрпризов? Мы поделимся рецептом имбирного печенья, которое можно повесить на ёлку. Радуйте домашних оригинальной задумкой! А если к процессу приготовления привлечь детей, это будет волшебная возможность для них создать частичку Нового Года своими руками. Итак, в магазин, за продуктами!
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. молотого имбиря (вот оно, новогоднее настроение!)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 450-500 г муки
Для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- пищевые красители
Ещё могут понадобиться:
- Формочки для печенья (можно купить в кондитерском магазине или заказать в интернете)
- Разноцветные ленточки, чтобы повесить печенье на ёлку
Выпекаем печенье
1. Разотрите масло с ванильным и обычным сахаром
2. Добавьте яйца, перемешайте смесь
3. Добавьте имбирь, разрыхлитель и муку, замесите тесто
4. Раскатайте тесто тонким слоем толщиной 3-4 мм
5. Вырежьте фигурки формочками для печенья
6. Немного смажьте противень маслом или застелите его бумагой для выпечки
7. Разложите фигурки на противне. Чтобы повесить печенье на ёлку, проделайте в нём небольшие дырочки. Детям очень понравится, что украшения съедобны!
8. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут
Готовим глазурь
1. Добавьте 2-3 столовые ложки воды к сахарной пудре и перемешайте
2. Полученная масса должна иметь консистенцию сметаны. Если глазурь получилась слишком густая, добавьте воды, если жидкая — сахарной пудры.
Последние штрихи
Испеклось печенье? Самое время дать волю творчеству. Обмакните печенье в глазурь или нанесите узоры, выдавливая глазурь из полиэтиленового пакетика, проделав в нем небольшое отверстие. Вденьте разноцветные ленточки, и вкусное украшение для ёлки готово!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной, автора книги «Праздничная кухня и украшение блюд»
Ваш комментарий:
Спасибо за комментарий!
Мы опубликуем его после проверки.
Следить за статусом публикации Вы можете в разделе мои отзывы.