Варенье из тыквы
Из жизнерадостных оранжевых пузатиков можно приготовить полноценную трапезу. В осенние холода так хорошо собираться всей семьей и пить чай. Мы решили поделиться с вами рецептом варенья из тыквы.
Тыква — настоящий кладезь витаминов!Рецепт варенья из тыквы
Ингредиенты
- 600 г тыквы
- стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки мёда
- сок двух апельсинов (с мякотью, без косточек)
Приготовление
Сок и мёд смешать в сотейнике. Для пап: сотейник — это такая смесь сковородки и кастрюли :) Тыкву нарезать маленькими кусочками, выложить в сотейник и засыпать сахаром. Довести полученную смесь до кипения на сильном огне, всё время помешивая. Как только варенье закипит, уменьшить огонь и варить ещё 15 минут, помешивая время от времени. Тыква должна стать слегка прозрачной и приобрести янтарный оттенок, а сироп — увариться.
После готовности варенье снимите с огня. Если хотите наслаждаться вареньем всю зиму, простерилизуйте варенье. Разлейте его по стерилизованным банкам, закройте горячими стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Солнечное варенье будет напоминать о тёплых днях
Ваш комментарий:
Спасибо за комментарий!
Мы опубликуем его после проверки.
Следить за статусом публикации Вы можете в разделе мои отзывы.